Windows 7 Di Dalam Windows XP

Rasanya udah lama banget gw  enggak nulis-nulis di blog ini dan saatnya gw akan membagikan informasi-informasi melalui tulisan gw ini. Kali ini gw akan memberikan informasi tentang tampilan Win7 di Komputer kamu/kalian. Sebenarnya saya menulis artikel ini terinspirasi oleh salah satu bloger yang menuliskan tentang Win7, setelah saya berjalan-jalan melalui Mbah Google. Baca lebih lanjut

N5310 XpressMusic

nokia5310xpressmusicYa itu adalah hp kesyangan gw, belum lama ini hp gw itu gx bisa getar, sampe bingung gw kenapa hp gw koq tiba-tiba gx bisa getar. Mulai panik gw padahal udah gw on/off-in vibra-Nya, sampe gw restar, gw balikin lagi ke pengaturan pabriknya lah, tapi tetep aja hasilnya nihil masih gx bisa getar juga sampe punya pikiran mau gw service itu hp. Tapi gw biarin aja dulu deh gx pape gx bisa getar juga malah lebih bagus buat kesehatan. Lama juga itu hp gx bergetarnya lumayan mungkin ada sekitar hampir sebulanan lah itu hp gx sembuh-sembuh juga dari penyakitnya. Jadi selama itu gw kalo ada telpon atau sms Cuma dengerin Tone-Nya duank, ya itu juga kalo lagi kedengeran tapi kalo lagi didalem ruangan kayak didalem ruangan kampuz gitu si kedengeran soalnya hp selalu di kantong, paling gx kedengerannya atau gx kethauannya kalo lagi pas di jalan sambil naek motor atau ditempat-tempat yang bising kayak gitu dah. Baca lebih lanjut

Konsep Islam Tentang Tuhan

“Wa’tashimuu bi hab-lillahi jamii’aa wa laa tafarroquu (berpegang teguhlah dengan agama Allah dan jangan berpecah belah)”

Konsep Islam Tentang Tuhan

“Dai-lah yang bmenciptakan kamu maka diantara kamu ada yang kafir dan diantaramu ada yang beriman. Dan Allah Maha Melihat apa yang kamu kerjakan” (At Taghobuun ayat 2).

Konsep adanya Tuhan masing-masing Agama sangat berbeda, sesuai dengan perkembangan kejiwaan dan peradaban manusia. Misalnya kisah Nabi Ibrahim AS mencari Tuhan. Sebagaimana yang dijelaskan dalam (Surat Al-An’am ayat 76-78) : “Ketika menjadi gelap, dia melihat sebuah bintang (lalu) dia berkata : “Inilah Rabbku”. Tetapi tatkala bintang itu tenggelam dia berkata : “Saya tidak suka kepada yang tenggelam”. Kemudian tatkala dia melihat bulan terbit dia berkata : “Inilah Rabbku”. Tetapi setelah bulan itu tenggelam dia berkata : “Sesungguh-nya jika Rabbku tidak memberi petunjuk kepadaku, pastilah aku orang-orang yang sesat”. Kemudian tatkala dia melihat matahari terbit dia berkata : “Inilah Tuhan-ku, ini yang lebih besar”. Maka tatkala matahari itu telah terbenam, dia berkata : “Hai kaumku, sesungguhnya aku berlepas diri dari apa yang kamu persekutukan”. Baca lebih lanjut

Eminem Cetak Rekor Penjualan Album

Relapse, album kelima Eminem yang baru dirilis satu minggu yang lalu ternyata mendapatkan respon positif. Buktinya, cukup tujuh hari saja, album si Slim Shady sukses dipasaran dengan rekor penjualan sebanyak 608 ribu kopi. Ini menempatkan Relapse di posisi puncak tangga lagu Billboard.

Keberhasiln album Relapse menggeser posisi album terbaru Green Day, 21st Century Breakdown, yang satu minggu lalu sukses ada di pucak tangga lagu yang terpaksa turun ke tangga kedua. Kini penjualan album band pelantun tembang American Idiot itu mencapai 215 ribu kopi.
(liputan6.com)

Tasmanian Devil Semakin Langka

Binatang ini makin terkenal sejak menjadi salah satu tokoh dalam  film Looney Tunes. Tasmanian Devil asal Australia ini adalah hewan yang suka memakan apa saja yang kini berada diambang kepunahan.

Tasmanian Devil atau setan tasmania yang termasuk hewan langka dan dilindungi di Australia ini diperkirakan akan punah dalam 20 tahun mendatang. Penyebab populasi setan tasmania di Australia semakin berkurang salah satunya adalah karena banyak yang terkena penyakit tumor dan kanker parah dan menimbulkan kematian.

Para pemerhati hewan dan lingkungan Australia sedang mencari penyebab tumor dan kanker yang melanda hewan malam itu. Saat ini diperkirakan hanya ada sekitar 20.000 ekor setan tasmania, yang ada di pulau Tasmania, Australia.

Setan tasmania adalah hewan marsupial, yaitu hewan yang memiliki kantung, seperti kangguru. Setelah diilahirkan, anak setan tasmania akan tumbuh di dalam kantung ibunya selama 15 hari. Setan tasmania memiliki rahang yang keras dan kuat. Suaranya yang melengking seram membuat ia disebut sebagai ‘setan’.
(vivanews.com)

Windows 7 Di Netbook

Windows 7 telah merilis paket terbarunya (Windows 7 Starter for Small Notebook PC) yang dikhusukan untuk pengguna Netbook dengan harga yang lebih murah dibandingkan dengan Windows 7 biasa tetapi tentu fiturnya akan banyak berkurang layaknya Windows XP Home dengan Windows XP Professional.

Versi ini benar-benar dikhususkan bagi pengguna Netbook karena Microsoft sendiri benar-benar memberikan sebuah kondisi yang cukup jelas bagaimana versi ekonomi ini boleh digunakan dan selain itu, Microsoft melarang para produsen untuk menggunakan paket ekonomi/ murahnya ini.

Kondisi yang ada antara lain, paket ini hanya boleh digunakan untuk netbook dengan ukuran layar tidak lebih dari 10,2 inch, memori RAM tidak lebih dari 1GB, kapasitas hardisk untuk SSD tidak lebih dari 64GB atau 250GB untuk hardisk tipe SATA dan prosesor yang digunakan hanya boleh mempunyai kecepatan maksimum sampai 2 GHz saja.

(otakku.com)

Perpustakaan Terbesar Dunia Dihadirkan di UI

Perpustakaan termodern, terbesar dan terindah di dunia akan dimiliki Universitas Indonesia. Rencananya, perpustakaan modern ini akan dibangun di areal seluas 2,5 hektar dengan luas bangunan 30.000 m2 yang terdiri dari delapan lantai.

Perpustakaan Pusat UI yang nantinya sanggup menampung 10.000 pengujung setiap harinya dengan koleksi sebanyak 3 sampai 5 juta koleksi buku akan dibuat berkonsep ramah lingkungan dan bebas asap rokok. Sistem ICT mutakhir juga akan melengkapi perpustakaan tersebut sehingga memungkinkan pengunjung  leluasa menikmati sumber informasi elektronik seperti e-book, e-journal dan lain-lain.
(kompas.com)

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.